11.4.15

طريقتي في التفريز



السلام عليكم ورحمة الله 

.
.
.
هذا الموضوع يهم الامهات الموظفات والطالبات 
وممكن الام الفاضية كمان تسويها
.
.
.
قبل اقول طريقتي , انا معتمده الطريقة من 4 سنوات تقريبا 
.
.
:الأسباب الي خلتني اعتمدها

1- في مرحلة في حياتي كنت زوجة وطالبة دوامي من تسعة الصباح الى خمسة المساء
وفي مرحلة ثانية ام لطفل عمرو اقل من سنة وطالبة وزوجة 
وفي مرحلة ماخذة اجازة من الدراسة وفاضية بس برضو ماشية على التفريز
2- احب استخدم اقل عدد ممكن من ادوات الطبخ عشان ماحب الغسيل
3- زوجي يقدر ياكل بالبيت وانا مسافرة 
4- الخضار تخرب بسرعه لما كنت ادرس برا في منطقة معينه
5- مو شرط استهلك الكمية الي اشتريها في الوقت المناسب وتخرب واضطر ارميها
.
.
بالنسبة للي تقول ان التفريز يضيع الفوائد 
.. صحيح , بس جزء بسيط جدا , وهذا مو كلامي , ابحاث كثير من مواقع اجنبية موثوقة تقول كذا
ثانيا , ايش افضل ان يكون فيه اكل جاهز للطبخ لما اكون تعبانة او مرهقه او اشتري من برا من مطعم الله اعلم في نظافتو؟؟
.
.
 وحده تقرب لي تقول لي مروة , انتي من جد فاضية لدرجة تفرزي كل شي ؟؟
بالله من فين تجيبي الوقت ؟؟ 
المشكلة مو هنا , 
المشكلة ان الي تتكلم طالبه ثانوي , ماعندها لا شغله ولا مشغله 
انا مو فاضية عشان افرز , بس انا مقتنع ان اضيع شوية وقت افرز , 
عشان احتفظ بوقت كبييييييييير كان راح يضيع وانا كل مرة اطبخ اعيد نفس الخطوات
.
.
.
.
.
ح اشرح طريقتي في تفريز 
( الطماطم - البصل - الفلفل رومي - الثوم - البطاطس - الجزر - الكوسة - والكشنه)
.
.
.
بشكل عام , 
انظف الخضار , وافرمها او اقطعها 
اسجل على كل كيس او علبه ايش نوع الخضار , وهل مستوية او نيه
وتاريخ تفريزها , 
.
.
الطماطم , 
اقسمها نصين ,
نص مفروم بدون طبخ 
ونص مطبوخ مع معجون طماطم وملح وبهارات مشكلة وماجي
يحفظ في اكياس 
.
.
.
البصل 
ثلث اقطعو حلقات 
وثلث اقطعو مكعبات 
وثلث مفروم
يحفظ في اكياس
.
.
الفلفل رومي
نص حلقات 
ونص مكعبات
يحفظ في اكياس
.
.
الثوم 
مهروس ويحفظ في علبه مكبعات الثلج تخصص للثوم عشان ريحتو
.
.
البطاطس 
مخصص للشوربة 
فاقطعو مكعبات 
يحفظ في علب التخزين
.
.
الجزر
نصو حلقات
 ونصو مكعبات للشربة
يحفظ في علب التخزين
.
.
الكوسة
مكعبات للشوربة
يحفظ في علب التخزين
.
.
.
اما الكشنة 
لما اكون مروقة 
اسوي كمية كشنه كبيرة 
للكابلي - البرياني - الشوربة الحمرا - الكبسة
احيانا : 
اكون بسوي طبخه معينه
ازيد كمية الكشنه لمرتين او ثلاثة 
وقبل احط الدجاج 
احتفظ بالزايد في اكياس 
.

.
.

 ارصها في الفريزر ولما تجمد احط كل نوع بسلة 
عشان مايخرب ترتيب الفريزر
.
.
.
.
يمكن بعضكم تشوف ان مافيه فايده من الطريقة 
بس بالنسبه ليا , ريحتني كثييييييييييييييييييييير 
.
.
.
عندك شي محدد تفرزيه ؟
طريقة معينه ؟ او اكله معينه؟
.
.
موشا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق